SGS-HACCPトレーニングコース(2日)


対象者  HACCPや食品衛生の担当従事者や管理者/食品関連等の関係者
費 用  118,800円(税込)
会 場  横浜:横浜ビジネスパーク ノーススクエアⅠ 5階
 大阪:ジャパンライフ 会議室(新大阪駅東口徒歩2 分)
その他  2日間通学制、テキスト・試験・修了証書代含



 

 コースID:SHA-2
 

【コース概要】
食品安全のためのグローバル・スタンダード『CODEX ガイドライン』を基礎とする講座で、SQFI の指定要件に適合したコースです。

HACCP に必要な7 原則12 手順をはじめ、フードサプライチェーンの模擬工程に対するグループワークを取り入れながら講義を行います。

SQF システムトレーニングコース受講の方で、HACCP のトレーニングを修了されていない方は、本コースと合わせて受講いただくことで、SQF トレーニング(安全及び/または品質)コースへの受講資格を習得いただけます。

●コース終了時に得られる結果●
 ・HACCP の7 原則12 手順を理解する
 ・HACCP プラン作成の基礎を理解する
 ・HACCP の基盤となる前提条件プログラムの役割を理解する


【コース構成】 全日 / 9:00 ~ 18:30(受付8:40)予定

〇講義:
 ・食品安全危害
 ・前提条件プログラムの役割
 ・HACCP12 ステップ7 原則のそれぞれに対する適確な解説を行います。

〇演習:模擬工程に対し、HACCP12 ステップに従い、危害分析、HACCP プラン作成等の作成を行い、講師からのアドバイスを受けます。

〇事前課題提出+試験
 


※本コースは、SGSジャパン株式会社(主管)と㈱LMJジャパン(協賛)が協力し運営しております。
 

コース日程.jpg
開催日程
会場
申込
 2017年12月5日(火)~6日(水) 横浜 moushikomi.png
 2018年2月19日(月)~20日(火) 横浜 moushikomi.png
 2018年3月5日(月)~6日(火) 横浜 moushikomi.png
 2018年4月23日(月)~24日(火) 横浜 moushikomi.png
 2018年5月14日(月)~15日(火) 横浜 moushikomi.png
 2018年6月11日(月)~12日(火) 横浜 moushikomi.png
 2018年6月18日(月)~19日(火) 大阪 moushikomi.png
 2018年7月23日(月)~24日(火) 横浜 moushikomi.png
 2018年8月20日(月)~21日(火) 横浜 moushikomi.png
 2018年9月10日(月)~11日(火) 横浜 moushikomi.png
 2018年10月15日(月)~16日(火) 大阪 moushikomi.png
 2018年10月22日(月)~23日(火) 横浜 moushikomi.png
 2018年11月12日(月)~13日(火) 横浜 moushikomi.png
 2018年12月10日(月)~11日(火) 横浜 moushikomi.png


※セミナー日程、開催地、開始・終了時刻、プログラムは、都合により変更する場合がございます。
なお、満席又は最低催行人数に満たない場合は、日程のご変更をお願いする場合がございますので、予めご了承下さい。上記状況の場合は、事務局よりご連絡させていただきます。