SGS-HACCPトレーニングコース(2日)


対象者  HACCPや食品衛生の担当従事者や管理者、食品関連等の関係者
費 用  118,800円(税込)  ※テキスト・修了証書代含
会 場  横浜/横浜ビジネスパーク ノーススクエアⅠ 5階
 他、大阪市内
その他  2日間通学制  定員20名



 

 コースID:SHA-2
 

【コース概要】

食品安全のためのグローバル・スタンダード『Codex ガイドライン』を基礎とする講座で、SQFI の指定条件に適合したコースです。
HACCP に必要な7 原則12 手順をはじめ、フードサプライチェーンの模擬工程に対するグループワークを取り入れながら講義を行います。
SQF システムトレーニングコース(2日)を合わせて受講の方は、この2 日間コースと組み合わせることにより、4 日間で両コースを受講可能です。

●コース終了時に得られる結果●
 ・HACCPの7原則12手順を理解する
 ・HACCPプラン作成の基礎を理解する
 ・HACCPの基盤となる前提条件プログラムの役割を理解する


【コース構成】 全日 / 9:00 ~ 18:30(受付8:40)予定

講義:食品安全危害、前提条件プログラムの役割、HACCP12 ステップ7 原則のそれぞれに対する適確な解説を行います。

演習:模擬工程に対し、HACCP12 ステップに従い、危害分析、HACCP プラン作成等の作成を行い、講師からのアドバイスを受けます。

〇事前課題提出+試験
 


※本コースは、SGSジャパン株式会社(主管)と㈱LMJジャパン(協賛)が協力し運営しております。
 

コース日程.jpg
開催日程
会場
申込
 2017年1月24日(火)~25日(水) 横浜 moushikomi.png
 2017年2月21日(火)~22日(水) 横浜 moushikomi.png
 2017年3月21日(火)~22日(水) 横浜 moushikomi.png
 2017年4月18日(火)~19日(水) 横浜 moushikomi.png
 2017年5月16日(火)~17日(水) 横浜 moushikomi.png
 2017年6月13日(火)~14日(水) 横浜 moushikomi.png
 2017年6月20日(火)~21日(水) 大阪 moushikomi.png
 2017年7月24日(月)~25日(火) 横浜 moushikomi.png
 2017年8月22日(火)~23日(水) 横浜 moushikomi.png
 2017年9月12日(火)~13日(水) 横浜 moushikomi.png
 2017年10月17日(火)~18日(水) 大阪 moushikomi.png
 2017年10月24日(火)~25日(水) 横浜 moushikomi.png
 2017年11月7日(火)~8日(水) 横浜 moushikomi.png
 2017年12月5日(火)~6日(水) 横浜 moushikomi.png


※セミナー日程、開催地、開始・終了時刻、プログラムは、都合により変更する場合がございます。
なお、満席又は最低催行人数に満たない場合は、日程のご変更をお願いする場合がございますので、予めご了承下さい。上記状況の場合は、事務局よりご連絡させていただきます。