SGS-HACCP/SQFVer8システム(安全)トレーニングコース(4日)

本コースは食品の安全管理としてCODEX HACCPガイドラインを基礎とした、SQFI の要求事項に適合している『SGS-HACCP トレーニングコース』と『SQF システムの実施(安全)トレーニングコース』を統合したプログラムです。

対象者  HACCP や食品衛生の担当従事者や管理者/食品関連等の関係者/
 SQFプラクティショナー候補者
費 用  237,600円(税込)  
会 場  横浜:横浜ビジネスパーク ノーススクエアⅠ 5階
 大阪:ジャパンライフ 会議室(新大阪駅東口徒歩2 分)
その他  4日間通学制、テキスト・試験・修了証書代含

 
コースID:SGS-SQF4
 

プログラム.jpg


全日 / 9:00 ~ 18:30(受付8:40)予定
本コースは、『SGS-HACCP トレーニングコース(2日)』と『SQF Ver.8(安全)システムトレーニングコース(2日)』を統合したプログラムです。


SGS-HACCP トレーニングコース(2日)
食品安全のためのグローバル・スタンダード「CODEX ガイドライン」を基礎とする講座で、SQFI の指定要件に適合しており、CODEX ガイドラインの思想を忠実に伝達します。

一次生産、加工、流通・販売、包装材製造、関連サービスを含むフードサプライチェーン全てに応用可能です。

コース中にHACCP プランを完成することを目標とし、作成手法を確実に理解することができます。

宿題演習、試験により受講者の成果が公正に評価されるため効果が明らかになります。

●コース終了時に得られる結果●
・HACCP の7 原則12 手順を理解する
・HACCP プラン作成の基礎技能を理解する
・HACCP の基盤となる前提条件プログラムの役割を理解する


SQF Ver.8(安全)システムトレーニングコース(2日)
本コースは、SQF の要求事項の理解とSQF システムの実施と審査に役立てられるようにプログラムを構成しています。SQF システムの開発、文書化、検証、見直しを専門的に行うSQFI 協会認定のSQF プラクティショナーには不可欠なコースです。

●コース終了時に得られる結果●
・SQF プラクティショナーのための要求事項の一部を満たすことができる。
・食品安全の改善の必要性への理解を深め、SQF 規格に定められた要求事項の適用を理解できる。
・SQF プログラムの効果的な計画、実施、維持に必要な項目を理解できる。


※本コースは、SGSジャパン株式会社(主管)と㈱LMJジャパン(協賛)が協力し運営しております。
 

コース日程.jpg
開催日程
会場
申込
 2017年12月5日(火)~8日(金) 横浜 moushikomi.png
 2018年2月19日(月)~22日(木) 横浜 moushikomi.png
 2018年3月5日(月)~8日(木) 横浜 moushikomi.png
 2018年4月23日(月)~26日(木) 横浜 moushikomi.png
 2018年5月14日(月)~17日(木) 横浜 moushikomi.png
 2018年6月11日(月)~14日(木) 横浜 moushikomi.png
 2018年6月18日(月)~21日(木) 大阪 moushikomi.png
 2018年7月23日(月)~26日(木) 横浜 moushikomi.png
 2018年8月20日(月)~23日(木) 横浜 moushikomi.png
 2018年9月10日(月)~13日(木) 横浜 moushikomi.png
 2018年10月15日(月)~18日(木) 大阪 moushikomi.png
 2018年10月22日(月)~25日(木) 横浜 moushikomi.png
 2018年11月12日(月)~15日(木) 横浜 moushikomi.png
 2018年12月10日(月)~13日(木) 横浜 moushikomi.png


※セミナー日程、開催地、開始・終了時刻、プログラムは、都合により変更する場合がございます。
なお、満席又は最低催行人数に満たない場合は、日程のご変更をお願いする場合がございますので、予めご了承下さい。上記状況の場合は、事務局よりご連絡させていただきます。